Грязный воздух убивает репродуктивную систему нескольких поколений


Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

21 мая 2019

Темы:

В мире,

Исследование

Загрязняющие вещества из окружающей среды вызывают изменения в процессе развития мозга. В итоге может пострадать половое развитие и фертильность нескольких поколений, предупреждают ученые. Как передает Medical-News.net. Сотрудники Университета Льежа подвергали беременных мышей и мышей, кормящих потомство, воздействию смеси соединений, вмешивающихся в эндокринную систему.

Это приводило к нарушениям в половом развитии мышат и в поведении матерей. И данные отклонения передавались нескольким поколениям. В общей сложности эксперты проанализировали половое развитие трех поколений грызунов. Самки, рожденные в первом и втором поколении имели нарушения, с точки зрения, ухода за собственными мышатами.

Однако самки из второго и третьего поколения имели отложенное наступление периода полового созревания, измененный репродуктивный цикл и аномальное развитие фолликулов яичников. Значит, страдала их фертильность. Описанные изменения связаны с переменами в экспрессии генов в мозге, сопряженными с регулированием половых гормонов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина превратилась в площадку для эксперимента по взращиванию безграмотных рабов
Украине грозят потерей новых территорий и развалом
Радикал-национализм стал болезнью, от которой нужно лечить Украину
Путь в ЕС и НАТО закончен: Украина уперлась в тупик
Украине пора признать, что она не может стать членом НАТО и Европейского союза
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх