Грязный воздух убивает репродуктивную систему нескольких поколений


Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

21 мая 2019

Темы:

В мире,

Исследование

Загрязняющие вещества из окружающей среды вызывают изменения в процессе развития мозга. В итоге может пострадать половое развитие и фертильность нескольких поколений, предупреждают ученые. Как передает Medical-News.net. Сотрудники Университета Льежа подвергали беременных мышей и мышей, кормящих потомство, воздействию смеси соединений, вмешивающихся в эндокринную систему.

Это приводило к нарушениям в половом развитии мышат и в поведении матерей. И данные отклонения передавались нескольким поколениям. В общей сложности эксперты проанализировали половое развитие трех поколений грызунов. Самки, рожденные в первом и втором поколении имели нарушения, с точки зрения, ухода за собственными мышатами.

Однако самки из второго и третьего поколения имели отложенное наступление периода полового созревания, измененный репродуктивный цикл и аномальное развитие фолликулов яичников. Значит, страдала их фертильность. Описанные изменения связаны с переменами в экспрессии генов в мозге, сопряженными с регулированием половых гормонов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Красной площади задержан мужчина с «важной информацией» для Путина
Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы
Василий Юрьевич Голубев: жизнь губернатора в Ростовской области
«России не нужны толпы одичавших бандеровцев» – сенатор
Трамп начинает новую войну, несмотря на временную потерю двух авианосцев
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх