Грибаускайте посоветовали помолчать насчет Крыма


Скоро мы будем отмечать уже пятую годовщину «крымской весны», а некоторые персонажи все никак не могут успокоиться из-за принадлежности Крыма. Для России этот вопрос закрыт, но Украина и Прибалтика не упускают возможности покритиковать «оккупанта». Так вот им в ответ прилетели хорошие аргументы, в частности, для Дали Грибаускайте.

Дипломат Николай Платошкин посоветовал президенту Латвии помолчать по поводу Крыма и провел одну интересную параллель. Он напомнил, что в 91-м году Прибалтика демонстративно запретила у себя референдум о сохранении СССР, покинув таким образом его состав с нарушением советского законодательства и международного права.

Именно поэтому Латвия не имеет права критиковать крымский референдум – его провели в соответствии с принципами ООН и соблюдением законов. В Уставе этой организации есть такой пункт, как право нации на самоопределение. Так почему тогда прибалты считают, что раз крымчане его применили, то они чего-то нарушили?

Это как раз таки относится к прибалтийским странам, запретившим проводить референдум в пользу СССР. Очень демократично. Как и то, что Даля Грибаускайте поддержала госпереворот на Украине и ратует за сохранение антироссийских санкций до тех пор, пока «агрессор» не освободит занятую территорию. Только вот кто здесь нарушитель и агрессор, сошедший с ума, надо бы еще разобраться.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх