Грибаускайте вспомнила в ООН «Запад-2017», делегация РФ покинула зал


Даля Грибаускайте вспомнила в ООН об учениях «Запад-2017», однако делегация РФ заблаговременно покинула зал и не услышала рассуждений президент Литвы о российской угрозе прибалтийским странам.

Российская делегация, не дожидаясь речи Грибаускайте на заседании Генассамблеи ООН, вышла из зала, передаёт «Интерфакс». Литовский лидер заявила с трибуны международной организации, что Россия планирует развязать войну, а учения «Запад-2017» — это предварительная отработка военных действий.

Грибаускайте заявила также, что РФ сосредоточила на границе с Польшей и Прибалтикой 100 тысяч военных и тренируется напасть на соседние страны.

Пронедра ранее сообщали, что в Вильнюсе заявили о нарушении литовской госграницы двумя российскими самолётами — это произошло во время учений РФ и Беларуси «Запад-2017». Москва ответила, что два Ил-76 облетали грозовой фронт, причём с позволения диспетчеров в Литве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?
Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы «врагами народа»
Израиль развязывает новую войну
Реальные зарплаты в Беларуси превысили российские
«Бедный муниципал»: Илья Яшин прокололся с заграничной недвижимостью
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх