Грипп уже здесь, предупреждают эпидемиологи


Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

15 октября 2019

Темы:

Эпидемия,

Государство и медицина

Врачи констатируют: сезон гриппа и ОРВИ начался в России на две недели раньше. Этот вывод эксперты DSM Group сделали, исходя из статистики роста продаж противовирусных препаратов, передает «Новости Mail.RU». Так, в текущем году рост зафиксирован с 26 августа по 1 сентября. А пик продаж — 16–29 сентября.

Противовирусные препараты стали покупать на 30–45% больше, противопростудные — на 23–38%, для лечения горла — на 21–33%, капли в нос — на 17–30%. Для сравнения: в прошлом году пик продаж приходился на октябрь 2018 года.

Врач-эпидемиолог Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Пестерев согласен с методом оценки: аптечные показатели более точно демонстрируют начало сезона простуд и гриппа, чем число обращений к врачу.

Специалисты Роспотребнадзора зафиксировали в середине сентября незначительные превышения эпидемиологического порога в Башкортостане и Смоленске. Эксперты напоминают, что продолжается кампания по вакцинации населения. По данным 7 октября против гриппа привито более 20 населения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.87
 86.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх