Гройсман взвалил проблемы Украины на Россию


Новости дня России и мира
22 Октябрь 2018
Политика

Едва ли не каждую проблему на Украине связывают с Россией. Курс прозападного правительства вызвать у жителей Незалежной отвратное отношение к нашей стране, а заодно прикрыть собственные косяки, которые они допускают у власти.

Так, например, украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Россия виновата в том, что создает клише усталости от Незалежной. Мол, первопричина всех проблем – Кремль, который заставляет весь мир отказаться от сотрудничества с Киевом.

По его словам Москва делает все возможное, чтобы создать негативный имидж Украины.

«Эту историю о тотальной коррупции на Украине популяризируют за рубежом», — сказал он.

Между тем, российские политики в принципе не касаются дел Украины и тем более не популяризируют украинскую коррупцию. Информацию о том, что Незалежная страдает от взяточничества на высших  уровнях власти, регулярно распространяют европейские аналитические центры.

Более того, именно европейские политики поставили условия Киеву для евроинтеграции. Брюссель не раз обращал внимание на то, что Незалежную не возьмут в состав Евросоюза пока уровень коррупции в этой стране является едва ли не самым высоким в Европе.

МВФ и другие кредиторы Украины также не раз высказывались о том, что уровень коррупции в Незалежной очень высок, и Киеву необходимо с этим бороться, чтобы получить очередной транш.

Получается, что выступают с резкой критикой против внутренней ситуации на Украине не в России, а на Западе. Популяризацией коррупционной темы занимаются западные представители, а Киев лишь пытается запутать собственное население и выставить Москву виноватой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх