Громыхающее железо для Ирана


Новости дня России и мира
20 Октябрь 2020
Политика

С Ирана снято эмбарго на закупку оружия, наши «геополитики» уже потирают руки, рассказывая, сколько мы сможем туда отправить громыхающего и взрывающегося железа.

Опуская момент обоснованности вооружать соседнее, империалистическое и ревизионистское государство, относительно нейтрально-дружественно к нам настроенное только из-за причуд конкретных дипломатических и политических раскладов, а до этого имеющее немалый опыт конфронтации с нами, да просто называвшее нас «малым Сатаной», хочу сказать другое.

В свое время мы влили в гораздо более платежеспособный и не находящийся под санкциями Ирак вооружений и помощи минимум на пару, а кто говорит и о четырех десятках миллиардов долларов.

 

Чтобы абсолютное большинство этих кредитов списать, просто потому, что Саддам так же заигрался в имперщину и ревизионизм.

Теперь мы собираемся, подозреваю, точно так же кредитовать иранцев, просто потому, что уже сейчас под гнетом санкций у них недостаточно средств даже на обеспечение самых жизненно-важных для страны потребностей, а оружия им очень хочется. А что будет в случае продолжения нынешней иранской политики с этой страной через десяток лет, сколько миллиардов придется в итоге списать им?

Читайте также:  Алексей Навальный — Обратились к спецдокладчику ООН по внесудебным расправам

И где, наконец, интересы России и российского народа, а не оружейных лоббистов и имперских безумцев?

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Разговор завершился публичным позором
На торгах в Лондоне икону работы Михаила Нестерова продали за $75 тыс
Губернатор Приморья: полная расчистка моста на остров Русский может занять до десяти дней
Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку
Ковидиоты равняются на Путина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх