Грудное вскармливание может спасти ребенка от пищевой аллергии


Новости дня России и мира
21 Ноябрь 2017
Медицина

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Global Look Press

21 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Новое исследование, проведенное специалистами из Детского госпиталя Бостона, показало, что женщинам во время беременности следует есть продукты, часто вызывающие аллергию, такие как яйца и арахис. Тогда они смогут передать своим детям защитные антитела через грудное молоко.

В ходе экспериментов беременных мышей кормили аллергенными продуктами. Ученые установили: детеныши таких грызунов получали при грудном вскармливании защитные антитела. Еще исследователи узнали, какой биологический механизм за этим стоит, сообщает The Daily Mail.

Оказалось, что антитела способствовали выработке у мышат регуляторных Т-клеток, специфичных к определенным аллергенам. Они взаимодействовали с другими иммунными клетками для подавления пищевой аллергии. Грудное молоко предотвращало анафилактический шок, а также препятствовало выработке иммуноглобулина E и тучных клеток, связанных с аллергией.

Пищевая аллергия не развивалась у потомства мышей даже после того, как антитела исчезали из их крови. Так, защитный эффект сохранялся в течение долгого времени. Грудное молоко спасало от аллергии даже тогда, когда его давали другим детенышам, которые не подвергались воздействию аллергенов в утробе матери.

Самкам, которые не употребляли аллергенные продукты во время беременности, но получали антитела от других матерей, тоже удавалось защитить своих детенышей от аллергии. Кроме того, эксперименты показали: у людей все, скорее всего, будет аналогично. Специалисты планируют проверить это в ближайшее время.

Предыдущая статья: Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Последователей Навального заставят заплатить за убытки московских рестораторов
Следственный комитет ограбил сотрудника ФБК. Путинская Россия 2019
Кадыров назвал свой единственный страх
США: деиндустриализация или тотальная индустриализация?
Оппозиция сливает протесты в Москве, потому что не знает, чего хочет (видео)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх