Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала


22.8.2019 22:11
Фото: newonce.net

В Соединенных Штатах организаторы сразу двух музыкальных фестивалей — в Лас-Вегасе (Невада) и Луисвилле (Кентукки) приняли решение об отмене выступлений коллектива из-за скандального видео с участием артистов. Поклонники Die Antwoord не смогут увидеть их на фестивалях Louder Than Life и Life Is Beautiful —  Ниндзю и Йоланди обвинили в гомофобии.

На артистов обрушилась волна критики сразу после того, как в Сети распространилось видео, где Ниндзя избивает участника коллектива Hercules and Love Affair Энди Батлера. Когда тот пытается убежать, солист Die Antwoord на него плюет, а его подруга Йоланди выкрикивает оскорбления гомофобного содержания.

На кадрах, которые были сделаны еще в 2012 году в Австралии, где проводился фестиваль Future, Ниндзя также сообщает, что Батлер облапал Йоланди в туалете, хотя она была настроена резко против этого. Съемка велась экс-оператором Die Antwoord Беном Кроссманом.

Прокомментировав случившееся в официальном фейсбуке своей группы, Ниндзя пояснил, что оператору удалось весьма «хитроумно смонтировать» этот материал. Судя по видео, лишь он и Йоланди — агрессивные гомофобы, хотя в действительности Бен в тот момент тоже бил Батлера.

Читайте также:  Памела Андерсон рассталась с мужем через 12 дней после свадьбы

Инцидент не стоит рассматривать как нападение на почве нетерпимости, подчеркнул музыкант. Потасовка никак не связана с тем, «что чувак гей». Речь идет лишь о драке с тем, кто пытался испытать терпение артистов.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянке, спросившей у Путина про жизнь на десять тысяч рублей, нашли работу
Пора предупредить россиян не ездить нынче на курорты Турции
Один из путинских итогов – замена институционального права телефонным
МС-21 наступит на те же грабли, что и «Суперджет»
Кто курировал дело «Сети», закрывал Европейский университет и Шанинку
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх