Группировка «Ахрар аш-Шам» не приехала в Астану на переговоры


Представители оппозиционного формирования «Ахрар аш-Шам» не приехали в Астану на переговоры по Сирии, сообщил представитель делегации оппозиции.

По данным источника ТАСС в делегации, представителей этой группировки в Астане нет, однако на переговоры приехали представители формирования «Джейш аль-Ислам». По данным источника агентства, руководитель группировки Мухаммед Аллюш лично решил принять участия в переговорном процессе по сирийскому урегулированию. Он представит единую позицию сирийской оппозиции, подчеркнул источник агентства в делегации повстанцев.

Представители оппозиционных движений прибыли в столицу Казахстана в ночь на воскресенье, 22 января, о чём уже сообщали Пронедра. Их приезд подтвердил казахстанский МИД, отметив, что точной информации о составе делегации сирийских повстанцев пока нет. Предполагается, что на межсирийские переговоры прибудут представители вооружённых группировок, которые поддержали введённый в Сирии накануне Нового года режим прекращения огня.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх