Группировки в Газе: направим ракеты на Тель-Авив и даже дальше


В ответ на ликвидацию ЦАХАЛом 5 мая Хамада аль-Худри, полевого командира военного крыла ХАМАСа, приближенного к лидеру террористического движения в Газе Ихья Синвару, палестинские группировки угрожают применить ракеты большей дальности, чем до сих пор.

Как сообщает «Исраэль а-йом», деятели террористических группировок говорят, что в зоне обстрела окажутся Тель-Авив и даже города к северу от мегаполиса.

Что касается аль-Худри, он отвечал, среди прочего, за перевод денег из Ирана террористическим группировкам в Газе. Аль-Худри владел компанией по обмену валюты «Хамед Лалацрафа Алупак», которая была объявлена террористической организацией в Израиле в июне 2018. В последние годы статус «Хамед Лалацрафа Алупак» заметно укрепился, а с ним и репутация аль- Худри как главного менялы Газы.

Аль-Худри переводил крупные суммы денег ХАМАСу, «Исламскому джихаду» и другим террористическим группировкам в секторе через свою компанию по обмену валюты и с помощью таких же компаний за рубежом, а также торговцев, которые знали о том, что Израиль включил «Хамед Лалацрафа Алупак» в список террористических организаций.

Читайте также:  Шнуров «переобулся в полете». Кандидаты теперь хорошие

Благодаря аль-Худри и иранским деньгам военная мощь террористических группировок в Газе в последние годы заметно выросла.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх