Группы сирийской оппозиции в Москве пообщаются с Лавровым


Сирийская оппозиция в ходе переговоров с Сергеем Лавровым, возглавляющим МИД РФ, будет представлена «московской», «каирской», «астанинской» и «хмеймимской» группами и формированиями курдов.

На данный момент остаётся неясным вопрос участия в переговорном процессе представителей Высшего комитета по переговорам, сообщил Кадри Джамиль, представляющий «московскую» группу и возглавляющий «Народный фронт Сирии за перемены и освобождение». На встречу приглашены как курды «Национального совета», так и курды «Демократического союза», отметил Джамиль. Приглашены также представители ВКП, однако пока не ясно, приедут ли они в Россию.

Пронедра ранее писали, что оппозиция не поддержала проект сирийской Конституции, который предложила российская сторона в Астане в ходе переговоров по урегулированию вооружённого конфликта. Такое заявление сделал Яхья аль Ариди, представляющий оппозицию, отметив, что делегация повстанцев высказала Москве свою позицию — составлять Конституцию Сирии должен народ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх