Груши способны заменить пробиотики, показало исследование


Global Look Press

12 января 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Университета Северной Дакоты изучали в лаборатории груши сортов Бартлетт и Старкримсон. Ученые обнаружили, что соединения из груш помогают справиться с хроническими заболеваниями. После ферментации груши эффективнее боролись с заболеваниями желудка, которые вызывает бактерия Helicobacter pylori. Полезные бактерии при этом не страдали, пишет The Deccan Chronicle.

Также специалисты попытались выяснить, могут ли груши противостоять таким болезням, как диабет 2-го типа. Исследователи установили: груши сортов Бартлетт и Старкримсон содержат фенолы, антиоксиданты и замедляют ферменты, участвующие в метаболизме глюкозы и крахмала. Значит, они являются хорошим средством при гипергликемии и гипертонии, связанной с диабетом.

По словам ученых, груши сортов Бартлетт и Старкримсон богаты клетчаткой и витамином C. В грушах 190 миллиграммов калия. В них нет натрия, жира, холестерина. В одной порции содержится всего 100 калорий. Специалисты считают, что необходимы дальнейшие исследования с участием людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.76
 77.38
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне предлагают запретить чиновникам и депутатам занимать свои посты более 2 лет
Генетики узнали, что дает человеку удивительную выносливость
Кофеин полезен для почек, показало новое исследование
Напитки в рационе человека связаны с риском развития диабета, предупреждают врачи
ГД приняла внесенные Путиным поправки к проекту о пенсионных изменениях
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх