Грушко: Россия должна принять меры в связи с решениями НАТО


Постпред РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что Россия должна принять меры в связи с решениями НАТО, которые были приняты на саммите в Варшаве.

По его мнению, необходимо парировать угрозы, возникшие из-за размещения дополнительных батальонов НАТО в восточной Европе. Ранее Пронедра писали, что на саммите стран Североатлантического альянса договорились усилить восточный фланг НАТО. В странах Балтии и Польше уже в следующем году разместят 4 многонациональных батальона. Грушко отметил, НАТО не скрывает, что придерживается концепции сдерживания НАТО.

В России об этом тоже хорошо знают. НАТО усиливает свое присутствие в Балтийском и Чёрном море, расширяет так называемую программу «повышения уверенности» стран восточной Европы, предусматривающую ротацию сил в составе одной бригады на их территории. Все это усиливает военное напряжение, отметил постпред. Грушко считает, что стоит предпринять военные меры, например разместить дополнительные силы вдоль российских границ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх