Гюлен: расследование путча в Турции должно быть международным


Фетхуллах Гюлен, мусульманский богослов, которого турецкие власти обвиняют в организации госпереворота, заявил о желании содействовать со следствием в ходе международного расследования попытки путча.

Издание Le Monde опубликовало интервью с богословом, который заявил, что расследованием должна заниматься международная комиссия. Он подчеркнул, что готов сразу же начать полноценное взаимодействие со следователями, поскольку не боится наказания. Гюлен выразил готовность понести ответственность за все свои действия, если хотя бы часть обвинений, выдвигаемых властями Турции, будет правдой.

Ранее Пронедра писали, что, по мнению турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, американским властям когда-то придется делать выбор между Фетхуллахом Гюленом и партнёрами в виде Турции. Турецкий президент уверен, что действия США, направленные на поддержку «футхуллахистов», поставят крест на отношениях с Турцией. Он настаивает, что американцы должны выбрать между террористами и демократической страной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх