Гуайдо озвучил дату начала операции по свержению Мадуро


Самопровозглашенный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил, что планирует начать проведение «тактических действий» в рамках операции по свержению действующего президента страны Николаса Мадуро. «Первые тактические действия операции „Свобода“ пройдут 6 апреля по всей стране. В этот день мы и уже сформированные комитеты помощи и свободы должны быть готовы и организованы», — написал он в своем микроблоге Twitter.

При этом Гуайдо не уточнил, что конкретно планирует предпринять, но призвал граждан заниматься мобилизацией протестного движения. «Сотрудники полиции и военные по всей стране также призваны для организации защиты людей от вооруженных групп», — добавил он. 

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран. Действующий президент Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх