Гуайдо признал, что попытка свергнуть Мадуро потерпела провал


Ни для кого не секрет, что над Венесуэлой отчетливо нависла угроза государственного переворота. Подобный вариант развития событий может обернуться для страны кровопролитным гражданским конфликтом и затяжным периодом социально-экономической разрухи.

Однако лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, наплевательски игнорируя возможные ужасные последствия государственного переворота, продолжает «раскачивать лодку», преследуя собственные корыстные интересы. К счастью, пока все его попытки захватить власть остаются тщетными.

Вчера главный оппозиционер заявил, что недавняя попытка насильственным путем отстранить Мадуро от власти, к его большому сожалению, потерпела неудачу. По словам политика, так произошло потому, что ожидаемого им массового перехода солдат и офицеров на сторону оппозиции, который, в свою очередь, должен был повлечь добровольную отставку Мадуро, так и не произошло.

Гуайдо также добавил, что если бы Штаты предложили оказать оппозиционерам помощь путем осуществления военной интервенции, то они бы, вероятно, приняли предложение партнёров. Вашингтон пока не решается на военное вмешательство лишь потому, что слишком сильно давление мирового сообщества (в первую очередь со стороны России). В ином случае войска США уже давно были бы на венесуэльской земле.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх