Губернатор Хомса сообщил об эвакуации 80% жителей Пальмиры


Губернатор Хомса Талал Барази признал, что сирийская армия утратила контроль над Пальмирой, но властям удалось эвакуировать 80% жителей древнего города.

Барази сказал 11 декабря, что правительственные войска под натиском противника отошли из центра Пальмиры на окраины, где пытаются удержать позиции. В городе осталась пятая часть населения, губернатора беспокоит судьба этих людей, учитывая жестокость экстремистов. Однако он надеется, что вскоре сирийская армия и союзники смогут восстановить контроль над городом.

Сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на неназванный военный источник заявило, что ИГ получило подкрепление из Ракки, это и позволило боевикам атаковать правительственные силы по всему городу. Пронедра ранее сообщали, что новости о ситуации в Пальмире были противоречивыми. В Минобороны РФ заявили, что наступление на город вели четыре тысячи боевиков, однако они рассредотачивались среди мирного населения, поэтому ВКС РФ не могли их атаковать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх