Губернатор Калининградской области оценил идею переименования региона


Новости дня России и мира
4 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Губернатор Калининградской области Алиханов не увидел смысла переименовывать регион

Антон Алиханов. Фото: Ministry of Culture Russia/ Globallookpress.com

Губернатор Калининградской области оценил идею переименования региона в Балтийский край, а регионального центра во Владибалтийск. Он отметил, что не видит в ней смысла, уточнив, что никакой правовой разницы между областью и краем не предусмотрено, передает РИА Новости.

Советую обратиться к Сергею Миронову за разъяснениями того, в чем содержательная часть этого предложения, кроме изменения названия. Если она есть, то мы готовы послушать. В чем основной смысл, не очень понятно

Антон Алихановгубернатор Калининградской области

4 июля глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил поразмышлять о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями. Политик считает, что городу можно присвоить название Владибалтийск, а Калининградской области — Балтийский край.

Материалы по теме:«Коммунисты всех уже достали»В 1991 году Ельцин стал президентом России в составе СССР. Как это приблизило крах Союза?12 июня 2022Что изменится в жизни россиян с 1 июля.Рост тарифов ЖКХ, реформа ОМС и «витрина ГИБДД» — главное о переменах в стране1 июля 2022В России оценили идею переименования Калининграда

Читайте также:  В России заявили о необходимости избегать конфликтов между ядерными державами

Первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Олег Нилов заявил, что вопрос переименования Калининграда можно рассмотреть после завершения специальной операции на Украине.

Он отметил, что сам родился и вырос в Калининградской области, однако свершения советского государственного деятеля Михаила Калинина не кажутся ему настолько выдающимися, чтобы город навсегда сохранил его имя.

Время заниматься переименованием города, думаю, что придет. Когда-нибудь. Но по инициативе граждан региона

Олег Ниловдепутат Госдумы

Нилов добавил, что переименование потребует «колоссальных трат», однако открыть дискуссию по этому вопросу возможно. В том числе следует подумать над изменением статуса региона, например, сделав Калининград городом федерального значения, как Санкт-Петербург или Севастополь, уточнил депутат.

«Коммунисты России» выступили против переименования, поскольку название хранит память о Великой Отечественной войне. Деятели культуры, почетный гражданин Калининграда, драматург Евгений Гришковец и уроженка города, певица Лада Дэнс также не увидели смысла в новом названии.

Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник заявил, что решать вопрос о переименовании Калининграда должны сами жители города, поэтому при реализации идеи потребуется провести референдум. Он подчеркнул, что сейчас не лучшее время для смены названия региона.

Читайте также:  Ребенок и семь взрослых пострадали в ДТП с маршруткой в российском регионе

Аналогичного мнения придерживается сенатор Совета Федерации Андрей Климов. Власти Калининградской области сочли, что дискуссия о переименовании региона на данный момент неуместна, а областной центр уже носит достойное имя. Так на соответствующее предложение ответил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Материалы по теме:«Женщину вынуть, автомат поставить…»И.о. главы Калининградской области Антон Алиханов в репортаже «Ленты.ру» 5 июля 2017«Мы стали первопроходцами»Они решили изменить жизнь 40 городов России. Теперь все будет иначе4 сентября 2018Ситуация вокруг Калининграда

«Литовские железные дороги» уведомили Калининград о прекращении с 18 июня транзита товаров, попавших под санкции Европейского союза. Ограничения коснулись почти половины всей номенклатуры грузов, в том числе стройматериалов и металлов.

В российском МИД потребовали эти ограничения отменить и предупредили, что ответные меры на запрет транзита через Литву в Калининградскую область будут лежать в практической, а не в дипломатической плоскости.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва настроена решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда, но она не спешит с принятием решений. 30 июня Москва указала, что готова ожидать решения Еврокомиссии по поводу правил обращения с товарами, попавшими под запрет на транзит в Калининград. Скорую публикацию такого документа тогда же анонсировал Вильнюс.

Читайте также:  Минобороны сообщило о размещении украинской бронетехники возле школы в Одессе

4 июля губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о передаче правительству России и администрации президента проект ответных мер на запрет Литвой транзита товаров через свою территорию. Он добавил, что решить вопрос с транзитом можно тремя способами.

Что делать?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх