Губительное равнодушие и безразличие


Новости дня России и мира
6 Март 2019
Общество

Предыдущая статья:

86-летняя жительница одного из населенных пунктов Калужской области замерзла на улице насмерть, из-за того, что никто из соседей в поселке не захотел впустить старушку к себе в дом и оказать помощь. 

 

Грустная история, причиной которой оказалось равнодушие человека, накануне приключилась в поселке Оболенское, что под Калугой. Там прямо на улице скончалась 86-летняя пенсионерка, страдающая старческим слабоумием, которая вышла из дома и заблудилась, однако по пути ее следования никто из людей не обращал на нее внимания, также как и на ее просьбы впустить в дом погреться.

Когда женщины уже не стало в живых, выяснилось, что она три дня без отдыха скиталась по поселку и ближайшим окрестностям в поисках людской помощи, однако ни один человек дверь своего дома ей не открыл. По информации волонтеров одной из областных общественных организаций, женщина пропала 28 февраля, и о пропаже матери спустя несколько часов заявил ее сын.

К поискам пенсионерки волонтеры подошли ответственно: тщательно обходили окрестности, опрашивали прохожих, там, где возможно запрашивали записи с наружных видеокамер. В ходе поисковой операции волонтерам удалось выйти на след женщины, однако пользы от этого было немного.

На одном из предоставленных видео с наружной камеры волонтеры увидели, как по улице перемещалась пропавшая женщина – слабо одетая, в калошах на голых ногах, ослабленная и потерянная. Было очевидно, что в морозную погоду в таком состоянии она долго и далеко идти уже не сможет.

К большому сожалению, опасения волонтеров подтвердились: женщину обнаружили 2 марта в одном из ближайших поселков. Обессиленная она дошла до населенного пункта и, пытаясь хоть как-то согреться, стучалась в двери сельских домов, но тщетно: помощи ни от кого не последовало. Отчаявшись, женщина попробовала укрыться от холода в углу возле одного из домов. В этом же месте спустя несколько часов несчастная и скончалась, укутавшись той легкой одеждой, что была при ней.

Самым диким в этой трагедии кажется то равнодушие, с которым относились сельчане к потерявшейся женщине. Позже люди объясняли, что видели старушку, однако не смогли объяснить четко, почему отказали ей в помощи. Логика у людей самая разная – одни боялись пускать в дом постороннего, другие говорят, что откликнулись на стук, но когда оделись и подошли к калитке, старушки уже не было.

Один из местных жителей, хорошо знавший скончавшуюся женщину, в комментарии СМИ рассказал, что эта история действительно печальна ввиду того, что человек, попавший в беду, запросто может столкнуться с черствостью общества и умереть на глазах равнодушно проходящих прохожих.

По рассказам мужчины, его односельчанка была доброй и работящей женщиной: многие годы отдала работе на железной дороге, а после выхода на пенсию активно занималась приусадебным хозяйством. Местные жители ее знали и уважали, однако с годами сверстники стали умирать, а в домах стали появляться новые незнакомые жильцы. Из тех жителей, к кому женщина стучалась, ответили, что попросту испугались при виде незнакомки и запрели все двери на замки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Росстандарт рассказал о новом методе борьбы с недоливом на автозаправках
В Казани выступили против переменования одной из городских улиц в честь Путина
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх