Гутерриш призвал вернуть российские продукты на мировые рынки

Генсек ООН Гутерриш призвал вернуть на мировые рынки продукты из России и Украины

Антониу Гутерриш. Фото: Ministry of Foreign Affairs of R / Globallookpress.com

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал вернуть удобрения и продукты из Белоруссии, Украины и России на мировые рынки, пишет РИА Новости со ссылкой на выступление политика на Совете Безопасности ООН.

Генсек рассказал о необходимости реинтеграции товаров из этих стран в мировые рынки, несмотря на кризис на Украине. По его словам, это необходимо для «предметного решения глобальной проблемы продовольственной безопасности». Гутерриш призвал наладить сельскохозяйственное производство на Украине и поставки продуктов питания и удобрений из России и Белоруссии. «Я сделаю все возможное, чтобы помочь наладить диалог, чтобы помочь воплотить это в жизнь», — подчеркнул он.

Материалы по теме:Удар по «цифре».Чем могут обернуться для Запада антироссийские санкции в сфере IТ22 апреля 2022Рационализм и избирательность.Россияне меняют потребительские привычки 25 апреля 2022

В апреле глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН Цюй Дунъюй предрек миру продовольственный кризис. Он напомнил, что пандемия коронавируса негативно сказывается на жизни людей, а происходящее на Украине усугубило ситуацию с продовольствием.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Китае предрекли Европе катастрофу из-за политики США
0 / 5 (0 голосов)
В Севастополе самолет выкатился за пределы посадочной полосы и загорелся
0 / 5 (0 голосов)
Американцы остались недовольны политикой Байдена по Украине
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине предназначенные для Дании установки CAESAR
0 / 5 (0 голосов)
Боррель заявил о невозможности прекратить конфликт России и Украины
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх