Хабиб назвал Макрона «тварью» и пригрозил президенту Франции


Дагестанский борец выложил в своем аккаунте оскорбительный коллаж с угрожающей подпсью

Популярный боец ММА чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов присоединился к оскорблениям в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. В своем инстаграм-аккаунте дагестанский борец назвал политика «тварью».

Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем инстаграм-аккаунте коллаж, на котором на лицо президента Франции наложен отпечаток ботинка. Фото сопровождается подписью на русском и арабском языках:

 

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите.

Мы — мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными».

В первые же полчаса после публикации пост Хабиба собрал около полумиллиона лайков. 

Читайте также:  Белоруссия ввела санкции против Евросоюза

Хабиб Нурмагомедов стал не первым спортсменом, который присоединился к протестам в мусульманском мире против выступлений президента Франции. Наибольшую активность проявляют при этом именно бойцы ММА. 

Массовые протесты среди мусульман начались после череды событий во Франции, произошедших после того как 18-летний чеченец Абдулак Анзоров, родившийся в Москве, а позже переехавший с семьей во Францию и получивший там статус беженца, убил Самюэля Пати – учителя колледжа в городе Конфлан-Сент-Онорин во Франции.  Поводом для жестокого убийства (учитель был обезглавлен) стали показанные Пати на уроке, посвященном свободе слова, карикатуры на пророка Мухаммеда. Правительство Франции назвало случившееся «исламистским терактом», а Анзоров был застрелен полицией. 

После этого российский боец, выступающий в лиге UFC, Зелим Имадаев назвал убившего учителя «Героем ислама». Спортсмен опубликовал в сториз инстаграма фотографию Анзорова, затем свой пост в поддержку убийцы опубликовал еще один боец – Альберт Дураев. Позже оба скрыли свои посты в соцсетях.

Однако после того, как президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство Пати «исламским террористическим актом», добавив, что «единство и твердость – единственные ответы на чудовищность терроризма» и распорядился демонстративно проецировать изображения карикатур на общественные здания, в мусульманском мире начались массовые антифранцузские выступления. Нападкам подверглись и те, кто поддержал действия Макрона. Так известный российский боец ММА Магомед Исмаилов обрушился с потоком оскорблений в адрес телеведущей Ксении Собчак после того, как она назвала Макрона «героем».

Читайте также:  Байден уверен в победе на выборах

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-глава минздрава Иркутской области задержана за мошенничество
Рабочие «Газпрома» объявили забастовку после невыплаты зарплаты
«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза
Лукашенко объяснял происходящее в Белоруссии желанием внешних сил «убрать конкурента»
Путин внес в ГД законопроект о запрете второго гражданства для военных и госслужащих
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх