Хакамада нарисовала иероглифами все свои «завихрени»


Ирина Хакамада открыла первую персональную выставку «Каллиграфия». Это уникальная техника берет свои истоки в VII веке в Японии и Китае. Современное определение каллиграфии звучит следующим образом: «искусство оформления знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере».


фото: Лилия Шарловская

— У меня представлены китайские базовые смысловые иероглифы, когда в одном иероглифе можно увидеть целое слово. Конечно, я никакой не мастер каллиграфии. Мне до такого звания еще лет сто, наверное, при условии, что я этим буду заниматься каждый день. Думаю, бесполезно — совершенства я не достигну. Поэтому, отвечая на вопросы, я не имею права писать иероглифы красной тушью. Это может делать только мастер. Хотя директор этой выставки просил меня: «Ну давай хоть пару рамочек красным сделаем или побрызгаем чем-нибудь красненьким». Я сдалась — и красный оттенок у нас есть.

Ирина поделилась, что ее центральной работой стал путь Дао. Эта работа обычно бывает более нейтральная, но картина Ирины насыщенна и буквально кричит. Известный политик изобразила собственный путь. На картине, по ее словам, отражены «все ее завихрени и вся она». А еще ей близки такие картины с иероглифами, как любовь и страсть.

— Именно эти две вещи должны править всем. Удачи вам в новом году, — подытожила Ирина.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Ирина Хакамада открыла выставку своих иероглифов

14 фото


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх