Хакер Guccifer 2.0 заявил о взломе серверов Демократической партии США


Хакер Guccifer 2.0 признался в атаке на серверы Демократической партии США.

Guccifer 2.0 позиционирует себя как выходец из Румынии, но специалисты отмечают, что он не так хорошо общался на румынском языке, чтобы ему можно было поверить, сообщает ВВС. Кроме того, CrowdStrike, компания, проводившая расследование атаки на серверы демократов, заявила, что хакеры использовали компьютер, настроенный на русскоязычного пользователя — об этом свидетельствует ряд технических данных; а участвовали в кибернападении на самом деле Cozy Bear и Fancy Bear — группы, которые связывают с госструктурами РФ.

Guccifer 2.0 к этим заявлениям отнёсся скептически и связь с Россией опроверг. Эксперты отмечают, что прямой вывод о причастности РФ к атаке на сайт американских демократов сделать нельзя, также невозможно и вычислить имя хакера. Пронедра ранее сообщали, что ФБР США приступило к расследованию ещё одного взлома серверов Демократической партии. Злоумышленники собирали от её имени средства со спонсоров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.36
 87.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх