Хакеры атаковали Демпартию США, фонд Сороса и почту Бридлава год назад


Одна и та же группа хакеров, предположительно, атаковала год назад серверы Демократической партии США, подразделение фонда Сороса и почту Филипа Бридлава, ранее возглавлявшего командование сил НАТО в Европе.

Речь идёт о серии кибератак, результаты которой были размещены на сайте DCLeaks.com — там были обнаружены похищенные письма Бридлава и материалы «Открытого общества» Сороса. При этом, скорее всего, речь идёт о тех же хакерах, которые причастны к взлому серверов американских демократов и за которыми могут стоять спецслужбы России, сообщает Bloomberg.

Спецслужбы США доложили Конгрессу о кибернападении на Демпартию и о том, что за ним стоят две группы, которые связывали с Россией, ещё год назад, информирует Reuters. Однако самим демократам эту информацию не передали, поскольку она считалась засекреченной. Пронедра ранее сообщали, что США не смогли доказать причастность России к атаке на серверы Демократической партии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх