Хакеры раскрыли планы командования НАТО в отношении Донбасса


Филип Бридлав, бывший командующий силами НАТО в Европе, в период пребывания на должности пытался способствовать эскалации украинского конфликта.

К таким выводам пришли эксперты Der Spiegel после анализа электронной переписки генерала с его единомышленниками. Письма Бридлава, похищенные хакерами, опубликовал ресурс DC Leaks. Большая часть корреспонденции, насчитывающая 1,096 тыс. писем, относится к периоду после момента присоединения Крыма к России. Генерал сознательно преувеличивал масштабы воздействия России на ситуацию в Донбассе для того, чтобы Запад наладил поставки оружия на Украину.

Издание подчёркивает, что Филип Бридлав рассматривал позицию президента США Барака Обамы и главы кабмина ФРГ Ангелы Меркель как препятствия на пути к достижению своей цели. Ещё несколько месяцев назад генерал заявлял, что США готовы противостоять России в европейском регионе. Напомним, Пронедра ранее писали, что после своего увольнения Бридлав сообщил — Россия всегда будет нести угрозу для США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента
Силовики начали операцию против боевиков в дагестанском селе Губден
Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх