Хакеры взломали биржу в Гонконге и похитили биткоинов на 65 млн долларов



Неизвестные хакеры похитили с гонконгской криптовалютной биржи Bitfinex около 120 тысяч биткоинов на сумму в 65 млн долларов, передает Bloomberg со ссылкой на сообщение торговой площадки.

После обнаружения взлома руководство биржи приняло решение о приостановке торгов. При этом в сообщении Bitfinex отмечается, что хакеры похитили только биткоины, а долларовые депозиты клиентов остались нетронутыми. В настоящее время представители Bitfinex и полиции проводят расследование инцидента.

Стоит отметить, что успешная атака хакеров заметно отразилась на курсе популярной криптовалюты. Так, курс биткоина к доллару после взлома биржи упал на 5,5%, а суммарное падение курса биткоина за 1-2 августа составило 13%, однако остается неясным связано ли с атакой хакеров падения курса криптовалюты на 6,2% по итогам понедельника. Сейчас один биткоин стоит около 530 долларов, тогда как в июне этого года единица криптовалюты стоила свыше 700 долларов.

Гонконгская Bitfinex является четвертой в списке крупнейших в мире бирж криптовалют. Ежедневный объем торгов на ней составляет около 4 млн долларов.

Читайте также:  Ученые смоделировали первичную атмосферу Меркурия

Напомним, что это не первый случай, когда похищение биткоинов влияет на курс криптовалюты. Так, в начале 2014 года хакеры взломали токийскую биржу Mt. Gоx. Через несколько недель после этой атаки биржа подала заявление о банкротстве, а курс биткоина упал на почти на треть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх