Характер человека влияет на риск развития мигрени


Global Look Press

29 июня 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Ученые из Университета Земмельвайса проанализировали данные больше 3000 человек, страдавших от депрессии. Специалисты искали связь между личностными качествами, депрессией и мигренями. Участники исследования заполнили опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, покладистости и невротизма).

Исследование показало, что у добровольцев с высокими уровнями открытости риск мигрени был снижен. А участники с высокими уровнями невротизма оказались склонны к мигрени. Правда, специалисты пока не знают, как объяснить обнаруженную связь, рассказывает The Daily Mail.

До этого сотрудники Университета Торонто установили: мигрень увеличивает риск возникновения проблем с психикой. Люди с мигренью страдают от тревожного расстройства чаще, чем те, у кого нет мигрени. Кроме того, мужчины с мигренью сталкиваются с тревожным расстройством в два раза чаще женщин с мигренью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх