Harley-Davidson выпустит электрический мотоцикл в 2019 году


Harley-Davidson, американский производитель легендарных мотоциклов с неповторимым рокотом, издаваемым двухцилиндровым V-образным двигателем, планирует выпустить свой первый электрический мотоцикл в течение ближайших 18 месяцев. Harley-Davidson продемонстрировал прототип электрического байка Project LiveWire в 2014 году, но никогда не называл сроки его появления на дорогах.

 

О намерении Harley-Davidson стало известно во вторник из ежегодного финансового отчета, в котором также излагается план закрытия завода по сборке мотоциклов компании в Канзас-Сити (штат Миссури). В настоящее время на этом заводе работает около 800 человек. Вместо этого мотоциклы будут собирать на заводе компании в Йорке (штат Пенсильвания), где будет добавлено 450 рабочих мест.

Reuters/Jim Young

Планы компании выпустить менее чем через два года электробайк подтвердил гендиректор Мэтью Леватич (Matthew Levatich). «Сегодня рынок электротранспорта находится в стадии становления, и мы полагаем, что он добавит азарта в наш спорт во всём мире, как в традиционных, так и в новых сферах», — сказал Леватич на телефонной конференции с аналитиками после отчёта Harley-Davidson о слабых результатах работы в четвёртом квартале и 2017 году. Прошлый год был сложным для компании. Розничные продажи мотоциклов Harley-Davidson снизились в мире на 6,7 % и на 8,5 % — в Соединенных Штатах.

Читайте также:  Как не уснуть за рулем

Следует ждать, что электрический байк Harley-Davidson, как и все мотоциклы бренда, будет относиться к категории «люкс». Но о его цене и о возможном названии пока ничего не известно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поддержал идею ввести уроки, посвященные репрессиям
Власть в Армении узаконили выборами
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Игра на очернение России от британской MI5
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх