Хазин: либералы пошли на геноцид российского народа


Известный российский экономист, публицист и политолог Михаил Хазин рассказал в интервью каналу «Школа здравого смысла», касаемо того, какое значение имеет хельсинкская встреча для США и России.

По мнению Хазина, сложно говорить о произошедшем на хельсинкской встрече. Вряд ли кто-то когда-либо узнает, о чем именно разговаривали два лидера. Однако значение переговоров сложно переоценить, так как они начали менять политическую составляющую как в США, так и в России. Более того, встреча сказалась даже на американской экономике.

Продемонстрировать пример очень просто. Когда глава США Дональд Трамп вернулся в Америку, то он впервые заявил, что поднятие ключевой ставки Федрезервом идет в разрез с политикой Соединенных Штатов. И это немыслимо, так как раньше Вашингтон никогда вмешивался в деле ФРС. А сейчас Трамп открыто говорит о своем недовольстве.

Слова американского президента вызвали острую реакцию. Так, глава МФВ Кристин Лагард заявила, что Дональд Трамп разрушает мировую экономику. По мнению Михаила Хазина, изречение Лагард можно расценить как «Casus Belli» — повод для начала войны.

Не меньше слова Трампа повлияли на российских либералов, разворошив осиное гнездо. Ведь отлично известно, что у российской властной либеральной элиты руководство находится на Западе, в частности в США. Многое возглавляет семейство Клинтонов. После хельсинской встречи в РФ был сразу же внесен законопроект о налогооблажении подсобного хозяйства граждан РФ. То есть каждый россиянин, имеющий ЛПХ должен будет купить кассовый аппарат за 50 000 рублей и за 15 000 поставить его на учет. По мнению Хазина, таким образом либералы, поддержаные Путиным, пытаются запустить процесс геноцида российского народа. И речь идет не только о русских, а именно обо всех народах страны, которых это коснется.

Президент РФ Владимир Путин активно потворствует этому «шалману», который пытается ликвидировать все социальные завоевания, которые остались от СССР. Политолог считает, что у российского лидера есть два пути, которые могут спасти страну. Оба они лежат в смене социально-политической модели современной России.

Первый путь – построить капитализм с сильным социал-демократическим оттенком на подобие Германии или Фрацнии 50-60х годов.

Второй путь — создать в России социализм, сталинского вида, с сильным малым и средним бизнесом (в форме артелей).

По словам Михаил Хазина, реализация любого из вариантов будет означать мощный сдвиг влево по отношению к действующей ситуации. Но Путин, в силу своей закостенелости и обслуживания интересов олигархии вряд ли пойдёт на такие шаги.  Эксперт не исключил, что для россиян более приемлемым мог бы стать первый путь, так как форма «Красного» проекта подразумевает решение неких сверхзадач. Что выберут люди в итоге и как будет развиваться история – еще предстоит узнать. Однако точно известно, что либеральная модель больше не может существовать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх