Химиотерапия негативно влияет на когнитивные функции детей


Global Look Press

15 июня 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Сотрудники Университета Левена проанализировали данные 31 человека, перенесшего химиотерапию в детстве (примерно в возрасте 6,5 года). Ученые сопоставляли результаты когнитивных тестов, пройденных участниками, с результатами контрольной группы, рассказывает Zee News.

Исследователи обнаружили, что кратковременная память у добровольцев, лечившихся от рака в детстве, оказалась хуже по сравнению с контрольной группой. Кроме того, у людей, проходивших химиотерапию в детстве, была снижена когнитивная гибкость. Когнитивные функции, резвившиеся до лечения, такие как долговременная память и способность концентрироваться, у этих участников не пострадали.

Еще специалисты установили: по уровню фосфорилированного тау-белка можно было определить риск возникновения проблем с когнитивными функциями. Чем выше был уровень этого белка, тем больше оказывалась вероятность когнитивных нарушений. Исследователи считают, что оценка уровня тау-белка поможет предотвратить проблемы с когнитивными функциями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх