Хинштейн: «Сходство Сызрани с Кущевкой– в серьезных покровителях во власти»


«Мстили либо за то, что он сделал или чего, напротив, не сделал,» – говорит депутат ГосДумы по Самарской области Александр Хинштейн. По его мнению, есть много схожего между массовым убийством в селе Ивашевка Сызранского района с казнью семьи ростовского фермера в станице Кущевская.

Фото: mvd.ru

У экспертов самая распространенная версия – месть нефтяной или водочной мафии. Однако депутат ГД от Самарской области Александр Хинштейн предлагает не делать поспешные выводы – по его мнению, за этой расправой может стоять кто угодно: от коррупционеров до цыган.

«Между убийством в Ивашевке и Кущевкой много общего, – говорит Александр. – Сызрань находится на отшибе, вдали от областного центра. Туда ведет одна дорога, да и та в ужасном состоянии. Поэтому контроль и правопорядок областные власти обеспечить в этом районе не могут. Отсюда так вольно себя чувствует теневой бизнес».

По словам депутата, по всему Сызранскому району — огромное количество нелегальных нефтеврезок и действует множество подпольных мини-НПЗ, именуемых в народе «самоварами». Одни бандиты незаконно врезаются в государственные нефтепроводы и похищают горюче-смазочные материалы, другие из ворованного сырья гонят на подпольных НПЗ левый бензин, а третьи их «крышуют». А еще в Сызрани широко развит подпольный водочный бизнес. Не последнее место Самарская область занимает и в отечественном наркотрафике, сбытом «наркоты» традиционно занимаются там цыгане. Но главное, чтобы вся эта преступная сеть могла функционировать, у преступных сообществ должны быть серьезные покровители во власти. Вот это, пожалуй, самое большое сходство Сызрани с Кущевкой.

Имеет ли вся эта криминогенная обстановка и коррупционная составляющая какое-то отношение к убийству Андрея Гошта и его семьи, должно установить следствие – оно отрабатывает все версии. Правда, после того, как Андрей Гошт ушел с должности начальника сызранской полиции и стал заниматься штабной работой, он уже не представлял непосредственную опасность для оргпреступности.

«Не понимаю, зачем в этом смысле сводить с ним счеты сейчас, – говорит Хинштейн. – Скорее всего, речь идет о каких-то вопросах, связанных с его предыдущей службой начальником Сызранского межрайонного управления МВД. Опят же месть – это не всегда за то, что сделал человек. Возможно, с ним и его семьей расправились как раз за то, чего он не сделал».

Читайте материалы по теме: Версии убийства семьи Гошта: водочная, нефтяная, бандитская

«Убийц семьи Гошта в дом пустили хозяева»: новые подробности трагедии


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма»
Дело Егора Жукова: мальчики перестали бояться выходить за свободу
МВФ даст в долг Украине
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Эксперты нашли доказательства причастности связанных с ГРУ хакеров к взлому переписки Макрона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх