Хирург призвал отказаться от автомобилей, чтобы не превращаться в обезьян


Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александ «Хирург» Залдостанов считает, что россиянам стоит пересесть с автомобилей на байки и велосипеды. Таким образом он прокомментировал инициативу правительства внести изменения в ПДД, чтобы сделать их более удобными для мотоциклистов.


фото: Наталья Мущинкина

Если малый транспорт получит дополнительные преимущества перед габаритным, это благотворно повлияет на экологическую обстановку в городе, а также снизит нагрузку на дороги. Такую точку зрения в эфире «Национальной службы новостей» высказал лидер мотоклуба «Ночные волки» .

«Мы и так живем в искусственной среде и потихоньку начали превращаться в обезьян. В отсутствии веры технологический прогресс растет, а люди деградируют. Надо стараться максимально избавляться от машин — один из выходов — малый транспорт», — заявил Залдостанов.

Ранее 17 апреля стало известно, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы подготовить проект возможных изменений в Правила дорожного движения. В частности, для байкеров могут создать отдельную стоп-линию, а также разрешить им ездить между рядами машин. Однако, по данным «Коммерсанта», Госавтоинспекция уже подготовила заключение о нецелесообразности разрешения движения мототранспорта между полосами.

Подробнее: СМИ узнали о планах изменить ПДД в пользу мотоциклистов


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.83
 68.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лучшие компании по обслуживанию ПК на одном сайте
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх