Хирург-проктолог делал селфи на фоне пациентов прямо в операционной


Имеет ли врач право на фотографии, проводя операции, даже если лица пациента не видно? В одной из больниц Сургута  хирург-проктолог делал селфи прямо во время операций и затем выкладывал их в свой Инстаграм. На данный момент аккаунт уже удален, однако в сети осталось несколько фото:

Выложенные на всеобщее обозрение фотографии подписаны философскими размышлениями доктора. Руководство больницы быстро отреагировало на предоставленные факты: врачу уже сделали выговор, после чего и был удален скандальный аккаунт. Данный случай не единственный в своем роде, не так давно будущий хирург, который обучался в Ярославском государственном медицинском университете, развлекался в приложении Periscope, ведя онлайн-трансляцию из операционной, а после запилил фото с голой пациенткой.

Напомню  про случай в Нижнем Тагиле: медсестра умудрилась выложить фото уже разрезанного пациента, личность девушки установить так и не удалось, после того, как история разошлась по СМИ, снимки были удалены. Может стоит уже наказать одного из любителей селфи? Тогда и подобные истории прекратяться. Пока что из санкций только всеобщее порицание и удаление фото. Выкладывай сколько хочешь.

Читайте также:  Кто дал Путину право назначать Атаманов?

Многие пишут в комментариях в сети, что разглядеть ничего нельзя, да и вообще: » А что такого?».  Меня, к примеру, сильно напрягает осознание того, что врач не сосредоточен на пациенте, а думает о том, не  запилить ли селфи в Инстаграм. Все-таки любые внешние факторы отвлекают, и, достаточно, сильно. Не потому ли потом пациенты ходят по полгода с зашитыми внутри пеленками или оставленными зажимами?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх