Хирурги пересмотрели отношение к замене изношенных суставов


Western University

2 февраля 2021

Темы:

Исследование

Согласно новому исследованию, остеотомия большеберцовой кости позволяет избежать проведения полной замены коленного сустава, пишет The Hindustan Times. Это не особо популярный тип хирургии, но специалисты Института костей и суставов Западного университета (Онтарио) призывают обратить на него больше внимания.

Остеотомия большеберцовой кости — это операция на колене, предназначенная для более молодых пациентов на ранних стадиях остеоартрита коленного сустава. Одна из ее целей — предотвратить или отсрочить необходимость замены коленного сустава. Идея в том, что кости разрезают, перестраивают и меняют расположение компонентов колена. В итоге нагрузка смещается с пораженной на здоровую часть колена.

За счет разгрузки поврежденного хряща коленного сустава уменьшается боль, тормозится изнашивание сустава. Однако на практике многие врачи считают данную процедуру ненужной, ведь в итоге все равно придется проводить замену сустава. Последние исследования доказывают, что такая позиция неверна. Как показали наблюдения за 556 пациентами (прооперировано 643 колена), 95% из них операция по полной замене сустава не требовалась еще 5 лет, а 79% смогли избежать замены и в течение 10 лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.47
 89.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх