Хирурги запретили часто носить летом шлепанцы


Новости дня России и мира
19 Июль 2017
Медицина

Следующая статья:

Global Look Press

19 июля 2017

Темы:

Исследование

Многие люди носят шлепанцы летом, так как их просто и удобно надевать. Они дают возможность ноге дышать, но одновременно с этим такая обувь наносит непоправимый вред здоровью ног, передает The Daily Mail. По словам хирурга Кристины Лонг, любовь к шлепанцам может привести к переломам лодыжек, проблемам с ахилловым сухожилием (то же происходит при частом ношении обуви на высоком каблуке) и с поясницей.

Они также могут приводить к развитию подошвенного фасциита, переломам костей стопы, пятки и «косточкам» на больших пальцах ног. А еще в подобной обуви очень легко споткнуться и упасть. Но даже такая обувь лучше, чем ее полное отсутствие. Здесь хотя бы защищена поверхность стопы от порезов.

Сложность заключается также в том, что описанные выше повреждения могут потребовать длительной реабилитации. При этом ходьба будет сопровождаться сильной болью и, возможно, потребуется хирургическое вмешательство. Также Лонг говорит о мозолях, натертостях, повышенном риске порезов, ушибов (нога открыта), повреждений ногтей, укусов насекомых.

Читайте также:  Университет Суррея показал исключительный вред автомобильных пробок

«Важно, чтобы свод ноги имел поддержку, а стельки гасили нагрузки. В шлепанцах нельзя бегать, ходить на долгие дистанции, долго стоять в них тоже не рекомендуется. Играть в спортивные игры, ходить в походы и даже работать в саду в шлепанцах не стоит», — комментирует Лонг.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх