Хлопонин: доля нелегального табака на рынке достигает 2%


Вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что в настоящее время доля нелегальных табачных изделий на российском рынке составляет порядка 2%.

За последние три гола в российский бюджет не поступили 120 миллиардов рублей в виде акцизов на табачную продукцию, подчеркнул замглавы кабмина. По словам Хлопонина, Россия сейчас, вероятно, осталась единственным государством на планете, где не действует сквозной контроль за сигаретами и другой подобной продукцией.

В связи с этим кабмин в мае намерен подготовить «дорожную карту», которая позволит включить табак в ЕГАИС (это единая система по контролю за подакцизными товарами, сейчас работает для алкоголя). Вице-премьер отметил, что выработанный план нужно будет последовательно выполнять, ведь контроль за оборотом табака должен быть более жёстким. Базой такого контроля станет лицензирование всех участников данного сегмента рынка. Пронедра ранее сообщали, что Хлопонин выступил с предложением создать общего регулятора и табачных, и алкогольных изделий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Идиотизм власти: судебные приставы, суд и банки не видят разницы между однофамильцами
В Норвегии считают, что под Северодвинском было два взрыва
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх