Ходьба спасает от слабоумия, показало исследование


Global Look Press

18 мая 2017

Темы:

Исследование

Сотрудники Университета Британской Колумбии выяснили: благодаря ходьбе средней интенсивности уменьшается выраженность симптомов умеренных когнитивных нарушений, возникших из-за проблем с сосудами в мозге. У людей с сосудистой деменцией, ходивших по три часа в неделю в течение 6 месяцев, уменьшилось время реакции. Также у них отмечались другие признаки улучшения работы мозга, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 38 добровольцев с умеренными сосудистыми когнитивными нарушениями. Участников разделили на две группы. Первая группа в течение 6 недель ходила по три часа в неделю, а вторая вела привычный образ жизни. До и после этого добровольцам делали фМРТ. Также участники прошли ряд тестов. Обеим группам рассказали о сосудистых когнитивных нарушениях и здоровом питании.

Исследование показало: у людей, которые занимались ходьбой, существенно уменьшилось время реакции на когнитивных тестах. Кроме того, их мозг стал больше похож на здоровый. Во второй группе таких изменений не произошло. По словам специалистов, аэробные нагрузки, такие как ходьба, защищают мозг от заболеваний, негативно влияющих на мозг, например, сахарного диабета 2-го типа и гипертонии. А еще при таких нагрузках в организме повышаются уровни факторов роста — соединений, стимулирующих рост, пролиферацию и дифференцировку клеток.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх