Ходорковский выгораживает шантажиста Навального


Не так давно в Санкт-Петербурге состоялась встреча Алексея Навального с владельцем компании «Конкорд» Евгением Пригожиным. В ходе переговоров блогер шантажировал бизнесмена. Он предложит прекратить травлю комбината Пригожина в обмен на 300 миллионов рублей. Теперь в дело вмешался Михаил Ходорковский.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» подозреваемый в многочисленных убийствах олигарх встал на сторону Навального, заявив, что петербургской встречи не было. Ходорковский сослался на некое расследование, которое якобы провели его коллеги. Представить доказательства Михаил Ходорковский не смог. По его словам, он не располагает информацией и данными, полученными группой.

«Господин Пригожин эмулировал эти доказательства с целью потроллить Навального», — сказал он.

Сложившаяся ситуация подталкивает к выводу, что Ходорковский и Навальный вступили в сговор. Слова олигарха полностью дублируют высказывания юриста ФБК Любови Соболь, которая также встречалась с предпринимателем Пригожиным и отрицает это. Очевидно, это трио хочет замять историю с шантажом бизнесмена на 300 миллионов рублей, так как «развод» не удался, и владелец «Конкорда» ответил отказом.

В том, что Алексей Навальный мог пойти на подобную авантюру, нет никаких сомнений. Навальный организовал бизнес, в котором за определенную плату устраивает травлю политиков, бизнесменов и других успешных лиц. У блогера заказывают сфабрикованные расследования, чтобы опорочить чью-либо репутацию. Ходорковский мог стать одним из заказчиков.

Из интервью Михаила Ходорковского «Эху Москвы» следует, что олигарх сотрудничает с Алексей Навальным. Встав на сторону блогера, экс-владелец ЮКОСа лишь подтвердил предположения, что эта парочка работает вместе. Вероятно, Ходорковский платит Навальному приличные деньги, чтобы тот очернял репутацию неугодных ему людей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх