Холера в Йемене: к концу года заразится каждый 45 житель


Международного комитета Красного Креста (МККК) в Йемене к концу текущего года холерой может заразиться каждый 45-й житель страны. Причина распространения инфекции – разрушение водной инфраструктуры из-за боевых действий и отсутствие работающих медучреждений. Сейчас в Йемене действуют менее половины больниц и госпиталей, передает РИА Новости.

Как заявил президент МККК Петер Маурер, трагедия заключается в том, что вспышка холеры является рукотворной гуманитарной катастрофой, которую можно было бы предотвратить. «Это прямое следствие конфликта, и жизни людей можно спасти, если враждующие стороны снимут ограничения и позволят ввоз медикаментов, еды, воды и предметов первой необходимости».

С 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт с участием повстанцев-хуситов из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльной бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху части армии с одной стороны и с ополчением и правительственными войсками, лояльными действующему президенту Абд Раббу Мансуру Хади с другой. С начала конфликта, по данным ООН, в стране погибли свыше пяти тысяч мирных граждан, более восьми тысяч ранены.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москва не даст агрессору выжить: названо главное «оружие возмездия» РФ в ядерной войне
В ЛНР запустят электронную очередь на получение российских паспортов
Военные учения Украины и США насмешили китайцев
Кличко на грани увольнения: Зеленский выдвинул мэру Киева ультиматум
Рой пчел устал и присел отдохнуть на припаркованный автомобиль
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх