Honda отказывается от дизелей в Европе


Honda выводит из европейской линейки дизели, так как добавляет полностью электрические и гибридные силовые агрегаты для повышения экологичности.

К 2021 году в европейской линейке Honda вообще не будет дизельных моделей, когда они заменят текущий компакт Civic, сказал один из руководителей компании. «Начиная с текущего момента, каждая обновленная модель больше не будет иметь дизеля», — сказал Дейв Ходгеттс, управляющий директор Honda в Великобритании, крупнейшем европейском рынке компании.

Вместо этого, в новых моделях, мы будем предлагать по крайней мере одну электрифицированную версию, сказал он.

Honda заявила, что они желают, чтобы две трети от продаваемых ими в Европе автомобилей к 2025 году были электрифицированы.

Новый компактный CR-V будет первым мейнстримным новым автомобилем запускаемым Honda, в гамме которого больше не будет дизеля. С марта он будет предлагаться с бензин-электрическим полным гибридом. Гибрид будет продаваться наряду с 1.5-литровым турбированным бензиновым двигателем.

Honda ожидает, что на гибридный CR-V придется половина от прогнозируемых европейских продаж кроссовера в 60,000 машин.

Читайте также:  Hyundai Palisade 2020 впрыгивает в вагон больших кроссоверов

В настоящее время Honda предлагает дизель для компактного хэтчбека Civic и малого кроссовера HR-V. Замена HR-V и малой модели Jazz, ожидаемые в 2020 году, будут предлагать версии использующие гибридную систему Honda i-MMD (Intelligent Multi-Mode Drive, интеллектуальное мультирежимное вождение).

 

Плагины и электромобиль

Civic получит плагин гибридную версию, а также полный гибрид, однако наличие плагина для всех европейских рынков не подтверждено. «Это зависит от законодательства», — сказал Ходгеттс.

Honda заявила, что свой первый полностью электрический автомобиль они выпсутят в 2019 году, базой которому послужит концепт Urban EV показанный на Женевском автосалоне 2017.

Производство 1.6-литрового дизельного двигателя Honda на заводе компании в Суиндоне, Великобритания может продолжиться. Honda производит версию нового CR-V с дизельным двигателем для Индии, Таиланда и Филипин, однако автомобиль не соответствует новейшим европейским требованиям по выбросам.

 

Toyota и Volvo избегают дизелей

Honda реагирует на сокращение продаж дизельных автомобилей. Увеличение ограничений на дизельные автомобили, вызваныне загрязнением европейских городов усиливают тенденцию покупателей отказываться от дизелей.

Читайте также:  В Литве подорожали старые автомобили – за подержанный автомобиль на 500 евро больше

Toyota заявила, что они прекратят продажи дизельных версий своих мейнстримных автомобилей в Европе к концу года, так как их доля в общих продажах упала ниже 10 процентов. Они сохранят дизельные версии коммерческих автомобилей и наибольших внедорожников. Toyota и Volvo сообщили, что они больше не разрабатывают новых дизелей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.24
 75.71
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Необычная повязка решит проблему затягивания ран
Чтобы укрепить отношения с любимым, делайте ему массаж ног, советуют ученые
Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией
Лекарства против рака оказались эффективны в терапии вируса папилломы
Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх