Хорватия блокировала переговоры по вступлению Сербии в Евросоюз


Премьер Сербии Александр Вучич покинул Брюссель, отказавшись от участия в конференции по вступлению страны в Евросоюз, после блокирования Хорватией открытия новых глав переговоров по этому поводу.

Вучич заявил о своём разочаровании действиями Загреба и его нежелании заботиться о будущем Сербии, но отказался подробно комментировать ситуацию. В Белграде рассчитывали, что 13 декабря в диалоге с ЕС будут открыты новые главы дискуссий по присоединению Сербии к Союзу. Вучич должен был провести двусторонние встречи в представителями ЕС, а также Австрии, однако после поступка Хорватии делегация улетела в Белград.

Переговоры Сербии и ЕС стартовали в декабре 2015 года, тогда открылись первые главы в переговорах —о финансовом контроле, о взаимоотношениях с Косово. Затем стороны начали обсуждать главы, связанные с судебной властью, правами человека, а также правосудием, свободой и безопасностью. Пронедра ранее сообщали, что Венгрия выступила за расширение ЕС, в том числе и за счёт Сербии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх