Хорватия отказалась выдать россиянина из «лондонского списка» Титова


Хорватия не выдаст россиянина Сергея Капчука, который вошел в список бежавших из России предпринимателей, желающих вернуться на родину. Об этом сообщил сам Капчук, передает РБК.

По словам Капчука, на его вылет была направлена из российского МИДа соответствующая нота, но 12 июня глава МВД Хорватии Давор Божинович отказал без объяснения причин.

Напомним, Капчук выехал из Лондона во Францию в мае этого года. Он планировал получить в российском посольстве в Париже подтверждение своего гражданства, и, не дождавшись ответа, отправился в Хорватию, где был задержан. На границе у бизнесмена изъяли британский паспорт по запросу Лондона. «Я без документов теперь заперт здесь и единственный выход — Россия», — заявлял Капчук. Он подал запрос на подтверждение российского гражданства.

Список беглых предпринимателей, желающих вернуться в Россию, ранее составил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Список был опубликован в феврале — в него вошли 34 человека, скрывающихся в Великобритании, США, Испании, Греции и на Украине.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уникальный фильтр спасет пациентов с заражением крови
Эксперимент доказал пользу гормональной терапии для женского спорта
«Телефонные мошенники украли у меня 295 тысяч рублей»
Барабашки и убогое советское «потустороннее»
Сергей Сивохо: проданный смех Руслан Мармазов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх