Хотел срезать путь: трактористу грозит тюремный срок за снос деревьев в лесу


В Октябрьском районе, недалеко от Челябинска, местный водитель трактора повредил почти пять десятков сосен. Мужчина хотел сократить путь через лес, где случайно и поломал деревья. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщают в ГУ МВД по Челябинской области.

 

Водитель сократил себе путь, но получил подписку о невыезде и судебное разбирательство

 

В дежурную часть Октябрьского района поступило заявление о незаконной рубке леса от директора местного лесничества. Прибыв на место, сотрудники полиции установили, что неизвестный случайно повредил 49 сосен. Как выяснили полицейские, подозреваемый, работая на тракторе, решил сократить путь и выехал на территорию лесничества. Ущерб лесному фонду оценивается в 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, — уточнили в региональном ГУ МВД. — Им оказался житель деревни Журавлиное Октябрьского района, 1978 года рождения. Мужчина дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх