«Хотят все захватить, гады!» Народ РФ против США


«Хотят все захватить, гады!»

Боятся ли россияне угрозы со стороны НАТО? Опрос Znak.com

Российские власти держат в повестке вопрос о противостоянии РФ с США. На этой неделе министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании до конца года 20 новых соединений и воинских частей в ответ на действия НАТО. Действия Запада «разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия», объяснил он.

Насколько влияют подобные заявления властей на мнение жителей России, чувствуют ли они угрозу НАТО — мы решили узнать в нашем новом опросе на улицах Екатеринбурга.

Большинство одобряют действия правительства по наращиванию военных сил на границе с Западом. Даже те, кто сегодня не чувствует никакой угрозы со стороны США и НАТО, считают, что предосторожность не помешает.

«Хотят все захватить, гады! Они всю жизнь, как образовались, живут за счет других людей, за счет других стран. Своего у них ничего нет. Все, что у них есть, это все наворовано во всем мире», — безапелляционно заявил один из участников опроса. По словам мужчины, еще недавно США думали, что в России упадок. Но когда мы обновили вооруженные силы, «начали опять беспокоиться». Именно из чувства соперничества США вводят санкции в отношении России и обвиняют нашу страну во всем, уверен он.

Читайте также:  Израиль: ХАМАС использовал здание прессы в Газе для помех навигации и разработки ракет

Еще один опрошенный, пожилой мужчина, уверен, что США и НАТО — сегодня главные противники России. «Посмотрите, что они говорят. Для них Россия — это враг!» — объявил он. По убеждению мужчины, об этом западные политики все время говорят «по телевидению», а также этот постулат записан в доктрине США.

При этом никто из опрошенных не сказал, что боится США или НАТО. Напротив — люди уверены, что «Россия сильнее НАТО». Действия альянса одна женщина сравнила с поведением «назойливой мухи». Один мужчина пообещал, что США «довыкобениваются». А молодой человек отметил, что не чувствует со стороны НАТО угрозы, потому что он сам — «угроза».

Только пятеро опрошенных (всего — около 20) уверены, что Россия и США должны дружить. Эти люди говорили, что два государства должны жить в мире и договариваться между собой.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Террорист «Леший», вывозивший «Бук» в 2014 году , является свидетелем обвинения
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх