Хозяева жизни приехали на ПМЭФ, чтобы кидать понты и лицезреть Самого


Экономический форум. Не знаю, чем заняты сейчас обычные участники (подозреваю, что просто болтаются по помещениям в надежде попасться на глаза телевизионщикам), но реальные хозяева жизни здесь, как кажется, ради другого.

Те, кто починовнее, носятся по островам на машинах с мигалками, в сопровождении ДПС-ников, которые при виде законопослушных граждан, пытающихся переходить по «зебре», орут в матюгальник: «От перехода улицы воздержаться!» Те, кто побизнесменистее, сделали над островами небо в клеточку своими частными (или, возможно, арендованными) джетами, иногда летая целыми эскадрильями и как бы на перегонки. В общем, их главное дело на первые два дня — кидать понты друг перед другом (добавил бы, и перед подвластным населением, но, думаю, им в основном наплевать).

Сегодня предстоит второе, главное дело — лицезреть Самого.

 

Разумеется, эти две возможности — кидать понты (т.е., выражаясь конвенционально, кичиться властью и богатством) и лицезреть Самого (т.е. доказывать свою близость к вождю) — неразрывно связаны и в сумме характеризуют природу современной российской экономики.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх