Хозяйка ресторана объяснила решение выгнать пресс-секретаря Трампа


Вот тебе свободная, демократичная страна

Владелица ресторана Red Hen в штате Вирджиния, отказавшаяся обслуживать пресс-секретаря президента США Сару Сандерс, обосновала свой поступок недовольством дискриминационной политикой Дональда Трампа. Об этом сообщает The Washington Post.

«Я не большой поклонник конфронтации. У меня есть бизнес, и я хочу, чтобы он процветал. Но это важный момент в демократии, когда людям приходится принимать неудобные решения, чтобы отстаивать свою мораль», — рассказала хозяйка Red Hen Стефани Уилкинсон, отметив, что она посовещалась с коллегами, прежде чем отказать Сандерс в обслуживании. Она заявила, что не сожалеет о своем решении, несмотря на упавший рейтинг заведения на сайте, где пользователи выставляли ему оценки.

По словам владелицы ресторана, ее сотрудники, некоторые из которых были геями, остались недовольны запретом Трампа на службу в армии для трансгендеров. Также они критиковали нулевую политику толерантности президента США по отношению к мигрантам и практику разлучения детей с родителями на границе.

В субботу, 23 июня, Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане, а также попросили покинуть заведение. Сандерс подозревала, что причиной отказа стала ее профессиональная деятельность.

Читайте также:  Стало известно, почему Медведев не проводит публичных мероприятий

Президент США в конце марта подписал меморандум, запрещающий трансгендерам службу в армии. По разным оценкам, в армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия объяснила обвинения в адрес Израиля из-за сбитого Ил-20
Шведские налогоплательщики заплатили за кошкин дом пол миллиона крон
Шведские налогоплательщики заплатили за кошкин дом пол миллиона крон
На посольском кокаине оказались следы неизвестных людей
Москва, Петербург и Новосибирск вошли в рейтинг самых опасных городов мира
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх