Хроническая усталость, трудоголизм и эмоциональное выгорание убивают современных людей


Pixabay.com

28 мая 2019

Темы:

Психология,

Исследование

Если человек игнорирует хроническую усталость, у него могут развиться серьезные недуги, среди которых астма и язва желудка, пишет «Российская газета» со ссылкой на врача-психотерапевта высшей категории Александра Федоровича. Эксперт подчеркивает: эмоциональное выгорание, утомление и трудоголизм — разные вещи.

Эмоциональное выгорание происходит у тех, кто работает с людьми (адвокатов, врачей, детских и социальных работников). Представители этих профессий при низкой заработной плате несут очень большую ответственность, что провоцирует выгорание.

Хроническая усталость (астения) — частое явление в больших городах. Рассказывая о последствиях астении, Федорович подчеркивает: «Первое и главное из последствий, характерное для мегаполисов, — это гипертоническая болезнь, перепады давления. Следом за этим, в зависимости от региона и особенностей работы, будет либо язвенная болезнь желудка, либо бронхиальная астма».

Трудоголизм — история, характерная для людей, пытающихся уйти от других проблем, погрузившись в работу. На фоне трудоголизма астения накапливается, появляется бессонница. Это явление больше характерно для мужчин, и нередко справиться с ним можно только при помощи психотерапевта.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Секс-скандал в Кабмине: Гончарука обвинили в однополой любви и домогательствах на работе
Самая страшная секта России
На дорогах одни бараны
Взбешенные жители Днепра штурмом взяли секонд-хенд с дешевой одеждой
Дарья Сосновская, которую полицейский ударил в живот при задержании, подала в суд на сле
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх