Хронических болей можно избежать, повысив уровень физической активности, говорят врачи


Moscow-Live.ru

4 июля 2017

Темы:

Исследование

Высокий уровень активности спасает от хронической боли в пояснице, снижая риск ее возникновения на 16%, показало исследование. Как отмечает The Daily Mail, а средний уровень активности снижает риск на 14%. Эти выводы Финский институт гигиены труда сделал на основе анализа данных 36 других исследований, включавших 158475 человек.

На начало исследования ни у кого из участников не было болей в спине. В качестве физической активности учитывали и спорт, и простую ходьбу, и даже подъем по лестнице. Люди считались активными, если у них наблюдалась физическая активность минимум два раза в неделю на протяжении минимум 60 минут. Оказалось, физическая активность никак не снижала риск острых болей в пояснице, а вот от хронических спасала.

Врачи рекомендуют начинать с легкой физической активности вроде прогулок, занятий в бассейне. Если после тренировок в теле есть небольшие боли, которые потом проходят, то все нормально. Тогда необходимо продолжать. А вот если боли в спине уже присутствуют, то лучше избегать занятий, предполагающих скручивание тела (теннис, гольф).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх