Хронический насморк и курение идут рука об руку, заявляют ученые


Global Look Press

17 июля 2017

Темы:

Исследование,

Курение

Курение оставляет значительный след в жизни человека. Как показали исследования, даже если он отказался от вредной привычки, его может мучить хронический насморк, пишет «Life». Исследователи из Массачусетса специально проанализировали медицинские карты 206 человек, страдающих хроническим синуситом.

Оказалось, у курильщиков, решивших бросить вредную привычку, есть все шансы избавиться от синусита. Но произойдет это не раньше, чем через 10 лет после отказа от курения. Медики подчеркивают: хронический синусит способен значительно снизить качество жизни своего обладателя. У страдающих этим заболеванием отекает лицо, появляются проблемы с дыханием и сном, а также болезненные ощущения в зоне около носа.

Уже было известно, что курение провоцирует синусит, препятствуя оттоку слизи из пазух. К счастью, теперь доказано: если курильщик отказывается от сигарет, то с каждым годом его состояние будет улучшаться. Полностью симптомы заболевания попадут через десять лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх