Хроника боевых действий: около 400 ракет из Газы, ЦАХАЛ атаковал более 100 целей


Второй день вооруженного противостояния ЦАХАЛа и террористических группировок в Газе. Новый виток конфликта начался после провала операции в районе Хан Юниса, в ходе которой погиб подполковник М., еще один израильский офицер получил ранения средней тяжести, при этом были убиты семеро боевиков.

Израиль пока не заявляет о начале полномасштабной операции в Газе. Хотя, начиная с 16:00 12 ноября, ЦАХАЛ атаковал более 100 объектов ХАМАСа и «Исламского джихада» на территории сектора. Были уничтожены три здания, которые ХАМАС использовал в военных целях, заявляют военные. Одним из таких зданий был отель «Аль-Амаль» на побережье Средиземного моря, который использовался под штабы разведки и контрразведки ХАМАСа. Кроме того, было разрушено здание, в котором располагалась редакция телеканала «Аль-Акса», принадлежащего ХАМАСу.

Хамасовский «Палестинский информационный центр» сообщает о четверых убитых и примерно 10 раненых в результате ударов ЦАХАЛа по целям в секторе Газы. Судя по опубликованным данным, все убитые были боевиками террористических организаций (это мужчины 22-27 лет, погибшие в результате ударов по объектам боевиков).

С 16:00 12 ноября из сектора Газы по израильской территории было выпущено около 400 ракет. ЦАХАЛ заявляет, что более 100 ракет, которые могли упасть на жилые районы, были перехвачены системой ПРО «Железный купол».

Однако в результате ракетных обстрелов из Газы есть погибший и десятки раненых, несколько ракет попали в дома, причинен значительный ущерб.

На границе под обстрел попал автобус. 19-летний израильский военнослужащий был доставлен в больницу «Сорока» (Беэр-Шева) в тяжелом состоянии. ХАМАС заявляет, что по автобусу была выпущена противотанковая ракета «Корнет».

Вечером в понедельник в Нетивоте ракета попала в жилой дом. В Сдероте ракета упала рядом с жилым домом, ее осколками был поврежден газовый баллон, что привело к его взрыву, три человека получили ранения.

Не менее трех домов были повреждены в результате падения ракет в Ашкелоне. Погиб мужчина, две женщины получили тяжелые ранения, еще около 10 человек были легко травмированы.

Боевые действия продолжаются. ХАМАС угрожает расширить радиус обстрелов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх